养黑色的母小中华田园犬要注意什麽,怎样才能让它高兴?

我妈的同事送我了一只,小小的中华田园,他很可爱,才1个月,可好玩了,大家帮我想想办法,行吗?

全部回答

  中国的土狗,又名唐狗、土狗。没有固定的血统,它的学名叫做“中华田园犬”,它是指所有的普通的家狗,其主要特点是:体形中等,耳朵下弯,尾巴粗且向上卷曲,中毛,颜色多以黄、白、黑或混色为主,性格比较温顺,容易饲养,其广泛用与农村的看家护院和早期的狩猎。
  它的祖先和其它犬种类似,是源与狼,而中华田园犬则更加接近狼的外貌,嘴短,额平。 性格比较温顺,不容易主动攻击人类,可以群居,地位域强,容易饲养,忠诚度高。 要注意定期防疫。 。