发放工资时做会计分录

每月发放工资时做会计分录应为:借-应付工资 贷-现金(银行存款),但怎样区分哪些部份为管理人员的工资,和成产人员的工资呢!是否月底在未发放前先计提,那计提工资前也要单做一张凭证吗?

全部回答

我们是这样做的 提取工资 借:营业费用--职工薪酬 管理费用--职工薪酬 生产成本--职工薪酬 贷:应付职工薪酬-工资 发放工资 借:应付职工薪酬-工资 贷:现金(银行存款) 其它应付款--个人所得税 其它应付款--个人社会保险 其它应付款--个人住房公积金

企业年终发奖金具体多少额度有门道!某些奖金数额区段,发的多,个人得到的反而少,有一款免费软件(叫cooltax2008)就是专门测算这个的,可以试试...

    1 工资可以事先计提,也可以发完工资以后做工资分配,要单做一张记帐凭证 2 计提工资应按各受益对象来分配 借:生产成本-直接人工费 制造费用-职工薪酬 管理费用-职工薪酬 销售费用-职工薪酬 在建工程 贷:应付职工薪酬-工资 3发放工资 借:应付职工薪酬-工资 贷:库存现金 其他应付款-个人社会保险 -个人住房公积金 应交税费-个人所得税 。