中国政府筹办2008年北京奥运会共投入资金多少元?预计收益有哪几方面,

中国政府筹办2008年北京奥运会共投入资金多少元?预计收益有哪几方面,中国政府筹办2008年北京奥运会共投入资金多少元?预计收益有哪几方面,总额多少?构成如何?1、中国政府筹办2008年北京奥运会共投入资金多少元?2、预计收益有哪几方面,总额多少?构成如何?

全部回答

    1。场馆投入不超130亿元(这里不包括相关的配套设施,比如奥林匹克森林公园、国家会议中心、奥运村、媒体村等6处相关配套设施,因为这些设施都由企业自筹资金,赛后利用也由企业自行决定。
  比如奥运村,本身就是一个住宅项目),城建投入2800亿元,其中,城市交通累计投资1782亿元,能源基础设施累计投资685亿元,水资源建设累计投资161亿元,城市环境建设累计投资172亿元。  关于奥运会运行资金投入情况,据介绍,北京奥运会申办时的预算为16。
  25亿美元,主要是参照往届奥运会的预算估测的。在整个奥运筹办期间,北京奥组委先后做出了3个版本的预算,目前执行的第三个版本的预算为20多亿美元,并得到了国际奥委会的批准。 2。奥运对中国经济的影响力 奥运产生的直接经济效益 根据北京奥运会组委会的财政预算,主办2008年北京奥运会将会有16。
    25亿美元的预算收入,支出为16。09亿美元,收支相抵后可盈利1600万美元(约1。2亿元人民币)。这是奥运会带来的直接经济效益。2008年北京奥运会收入主要包括以下部分。
   (1)电视转播收入,北京奥运会将从2008年奥运会转播收入中,得到8。33亿美元的分成;(2)TOP赞助计划(国际奥林匹克广告赞助活动计划)收入,组委会将从TOP计划收入中获得约2亿美元的分成;(3)赞助收入,北京奥组委已经同一些跨国公司和中国的企业集团初步接洽,预计可以得到约10~15家集团和生产专用技术产品的公司提供的约1。
    3亿美元的赞助和服务;(4)标志特许使用收入,北京2008年奥运会颁发标志特许使用证书,预计收入约5000万美元;(5)正式供货商收入,为了保证奥运会所需各类器材、设备用品等物资和相互服务,组委会将接受国内外专用产品厂家的供货和服务,价值约2000万美元;(6)纪念币、纪念邮票收入,组委会将与中国人民银行协商并合作,请其发行150万枚金银奥运会纪念币,计划收入800万美元,将与国家邮政局协商并合作,请其发行奥运会邮票和纪念邮品;(7)体育彩票收入,国家财政部已批准,2001~2008年将发行奥运会体育彩票,预计收入1。
    8亿美元;(8)门票收入,组委会将向国内外销售约700万张门票,预计收入1。4亿美元;(9)捐赠,国内外企业、社会团体、个人对北京奥运会的捐赠等,预计收入2000万 间接经济效益 无法估量。

北京在准备奥运,为奥运的基础建设全部加起来大约是3000亿人民币,其实搞个奥运会不可能给庞大的中国经济带来什么真正的影响办好了就能提振中国在国际社会中的地位,所以中国政府不惜余力的来筹办奥运会,就是给外国人看看中国现在还是不错的