08年北京奥运会的主题歌是什么?

应该是一首英文歌吧,但也有中文歌词。由谁来演唱?

全部回答

    2008年北京奥运会相关歌曲 倒计时一周年歌曲: 《We are ready》 《Everyone is No。1》 《Forever Friends》 2008年北京奥运会倒计时100天主题歌: 《北京欢迎你》《千山万水》《同一个世界,同一个梦想》 2008年北京奥运会志愿者主题歌: 《我是明星》 北京奥运会的开幕式及闭幕式总指挥为张艺谋导演。
     2008年北京奥运候选主题曲 拥抱爱的梦想 安德烈·波切利(英文) 张靓颖(中文) 歌曲介绍 [编辑本段] 国际顶级制作、备受瞩目的奥运新歌《拥抱爱的梦想》隆重推出 ★ 奥斯卡殊荣华人国际音乐大师 Tan Dun 谭盾 ★ 亚特兰大奥运会主题曲创作者 David Foster 大卫·福斯特 ★ 意大利跨界男高音美声天皇 Andrea Bocelli 安德烈·波切利 ★ 中国最佳流行女声海豚公主 Jane zhang 张靓颖   当今世界最著名的跨界男高音与中国最好的流行女声的完美契合,15座格莱美奖杯在握的王牌制作搭档,为万众瞩目的北京奥运奉献出了这一首气势恢宏而又温暖入心的候选主题曲——《拥抱爱的梦想》。
       国际顶级作曲大师David Foster与华人音乐大师谭盾倾力打造,意大利美声天皇Andrea Bocelli携手目前中国最佳流行女声海豚公主张靓颖,为北京奥运献上拥抱梦想的歌声。
  它跨越太平洋两岸,跨越语言的边境,跨越古典与流行的界限,跨越光明与黑暗的分别,闪耀希望的光芒。  它是国际性与民族性融合的顶级佳作,力求表现奥运开幕式的辉煌,跨越国界的携手展现了中华民族友好博爱的国际形象,曲调大气磅礴却又琅琅上口,中英文两个版本的制作更有利于中国奥运歌曲的国际传播。
     空间的界限,不能阻隔我们热爱同一个世界,时间的边沿,不能抵挡我们拥有同一个梦想。     今天直到永远,你在我身旁,我们共享梦的时光。 制作人简介 [编辑本段] 歌名:中文版《拥抱爱的梦想》、英文版《One World, One Dream》    作曲:谭盾、大卫·福斯特(David Foster) 中文版作词:谭盾、黄静洁(谭盾的夫人) 英文版作词:Amy Foster(David Foster的女儿)   演唱: 安德烈·波切利、张靓颖       ★ 谭盾(Tan Dun)   著名作曲家、指挥家,曾多次荣获中国国家级创作奖,他的管弦作品《道极》更被评选为“20世纪华人音乐经典”。
    除此之外,谭盾在实验创作艺术上也非常活跃。他的《纸乐》、《陶乐》与《水乐》等音乐剧,都在国际前卫艺术领域里产生很大的影响,并获得广泛的好评。其它诸如“Weber国际作曲奖”、“山多利作曲大赏”、“MIT杰出艺术成就奖”等国际奖项,更将他的声誉推至最颠峰。
   凭《卧虎藏龙》获第73届奥斯卡最佳原创音乐奖。  在第44届格莱美中,谭盾再度为华人音乐家赢得荣誉,以电影《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》获得“最佳电影原创音乐”、“最佳原创电影歌曲”提名,又以《卧虎藏龙》原声带中的《永恒的誓言》获得“最佳古典音乐”提名,而取自《易》中的吉他协奏曲则获得了“最佳古典音乐协奏曲”提名。
         ★ 大卫·福斯特(David Foster)   加拿大籍世界顶级音乐制作人,曾与Celine Dion等欧美巨星合作,1996年亚特兰大奥运会主题曲《The power of the dream》创作人 。
   美国的亚特兰大成功申办了1996年奥运,这自然令美国人感到自豪,他们想向世界证明,美国是最好的。  于是,亚特兰大奥运会主题歌的创作自然就交给了当时全球流行音乐界最出色的音乐制作人David Foster。
  当然,歌曲的演唱者也定为当今乐坛最具实力和人气、唱片全球销量超过一亿、获得过奥斯卡和格莱美等多项音乐大奖的加拿大籍流行歌后Celine Dion。       ★ 安德烈·波切利(Andrea Bocelli)   意大利世界顶级男高音歌唱家。
    他虽双目失明,却拥有“被上帝亲吻过的嗓子”,被公认为是最有资格接替帕瓦罗蒂的人。他先后获得世界音乐类最佳艺人奖、古典音乐类最佳艺人奖、格莱美奖最佳新人奖提名,以及奥斯卡金像奖“最佳电影原声带歌曲”提名。
   他成功地将歌剧唱腔融入流行歌曲中,铸造出超越流行和古典之巅的独特流派,其代表作有《今夜星光灿烂》、《花之歌》等。   ★ 张靓颖(Jane zhang)   目前中国最好的流行女声,以嗓音清冽婉转、唱功卓越全面、演唱中英文俱佳著称,被赞誉为“海豚公主”。
  自出道以来,备受国人瞩目,连续成功推出2张个人专辑、2张EP、3场个人演唱会,并领衔大型音乐剧、献唱多部电影电视主题曲,多次荣获国内乐坛颁奖礼“最佳女歌手”奖项,不负中国乐坛新天后的期望。  其突出的音乐成绩不但深受国内音乐界和听众的肯定,更赢得了国际音乐人的认可,各种跨国合作邀约纷至沓来。
  国际音乐大师喜多郎不但满意张靓颖对其音乐作品《印象西湖雨》的演绎,更邀请她主唱自己的全球音乐项目。目前,张靓颖也是新生代中呼声最高的奥运歌曲演唱者之一,其代表作有《印象西湖雨》《我用所有报答爱》《天下无双》等。
     中文版歌词 [编辑本段] Stand next to me I want to see you in this place You are everywhere I look As the light falls all around your face 你紧拉我的手 我们相守已很久 时间在歌唱,朋友 请永远留在此刻 让我们拥抱爱的梦想 这里有希望 这里圣火亮 这里是我们世代的友谊故乡 You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 My name is hope My name is love 同一个世界 同一个梦想 你在我身旁 我们共享梦的时光 今天直到永远 请永远留在此刻 让我们拥抱爱的梦想 When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass When there is hope When there is love And then we can open our arms And fly And we fly 英文版歌词 [编辑本段] Stand next to me I want to see you in this place You are everywhere I look As the light falls all around your face Stay and take my hand how many moments do we get All is right in this world of ours And time will go as time must go Time won't do what we won't know When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 My name is hope My name is love 同一个世界 同一个梦想 My love, you are beautiful You are saying that and I feel it's true We have each other And time will go as time must go Time won't do what we won't know When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass When there is hope When there is love And then we can open our arms And fly And we fly 。

  北京奥运会主题歌目前尚未公布。 但根据以往奥运会的经验来看,奥运会主题歌通常都会在奥运会开始前就在社会上传唱。同时,奥运会主题歌也往往会带有奥运会举办国的浓郁民族特色,比如1988年汉城奥运会主题歌《手拉手》和1992年巴塞罗那奥运会主题歌《巴塞罗那》等。
   目前,北京奥运会的优秀歌曲《北京欢迎你》、《永远的朋友》、《梦想在望》、《同一个世界同一个梦想》等,已开始在社会上广泛传唱。 北京奥运歌曲全记录: 。

    2008年北京奥运会相关歌曲 倒计时一周年歌曲: 《We are ready》 《Everyone is No。1》 《Forever Friends》 2008年北京奥运会倒计时100天主题歌: 《北京欢迎你》《千山万水》《同一个世界,同一个梦想》 2008年北京奥运会志愿者主题歌: 《我是明星》 北京奥运会的开幕式及闭幕式总指挥为张艺谋导演。
     2008年北京奥运候选主题曲 拥抱爱的梦想 安德烈·波切利(英文) 张靓颖(中文) 歌曲介绍 [编辑本段] 国际顶级制作、备受瞩目的奥运新歌《拥抱爱的梦想》隆重推出 ★ 奥斯卡殊荣华人国际音乐大师 Tan Dun 谭盾 ★ 亚特兰大奥运会主题曲创作者 David Foster 大卫·福斯特 ★ 意大利跨界男高音美声天皇 Andrea Bocelli 安德烈·波切利 ★ 中国最佳流行女声海豚公主 Jane zhang 张靓颖   当今世界最著名的跨界男高音与中国最好的流行女声的完美契合,15座格莱美奖杯在握的王牌制作搭档,为万众瞩目的北京奥运奉献出了这一首气势恢宏而又温暖入心的候选主题曲——《拥抱爱的梦想》。
       国际顶级作曲大师David Foster与华人音乐大师谭盾倾力打造,意大利美声天皇Andrea Bocelli携手目前中国最佳流行女声海豚公主张靓颖,为北京奥运献上拥抱梦想的歌声。
  它跨越太平洋两岸,跨越语言的边境,跨越古典与流行的界限,跨越光明与黑暗的分别,闪耀希望的光芒。  它是国际性与民族性融合的顶级佳作,力求表现奥运开幕式的辉煌,跨越国界的携手展现了中华民族友好博爱的国际形象,曲调大气磅礴却又琅琅上口,中英文两个版本的制作更有利于中国奥运歌曲的国际传播。
     空间的界限,不能阻隔我们热爱同一个世界,时间的边沿,不能抵挡我们拥有同一个梦想。     今天直到永远,你在我身旁,我们共享梦的时光。 制作人简介 [编辑本段] 歌名:中文版《拥抱爱的梦想》、英文版《One World, One Dream》    作曲:谭盾、大卫·福斯特(David Foster) 中文版作词:谭盾、黄静洁(谭盾的夫人) 英文版作词:Amy Foster(David Foster的女儿)   演唱: 安德烈·波切利、张靓颖       ★ 谭盾(Tan Dun)   著名作曲家、指挥家,曾多次荣获中国国家级创作奖,他的管弦作品《道极》更被评选为“20世纪华人音乐经典”。
    除此之外,谭盾在实验创作艺术上也非常活跃。他的《纸乐》、《陶乐》与《水乐》等音乐剧,都在国际前卫艺术领域里产生很大的影响,并获得广泛的好评。其它诸如“Weber国际作曲奖”、“山多利作曲大赏”、“MIT杰出艺术成就奖”等国际奖项,更将他的声誉推至最颠峰。
   凭《卧虎藏龙》获第73届奥斯卡最佳原创音乐奖。  在第44届格莱美中,谭盾再度为华人音乐家赢得荣誉,以电影《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》获得“最佳电影原创音乐”、“最佳原创电影歌曲”提名,又以《卧虎藏龙》原声带中的《永恒的誓言》获得“最佳古典音乐”提名,而取自《易》中的吉他协奏曲则获得了“最佳古典音乐协奏曲”提名。
         ★ 大卫·福斯特(David Foster)   加拿大籍世界顶级音乐制作人,曾与Celine Dion等欧美巨星合作,1996年亚特兰大奥运会主题曲《The power of the dream》创作人 。
   美国的亚特兰大成功申办了1996年奥运,这自然令美国人感到自豪,他们想向世界证明,美国是最好的。  于是,亚特兰大奥运会主题歌的创作自然就交给了当时全球流行音乐界最出色的音乐制作人David Foster。
  当然,歌曲的演唱者也定为当今乐坛最具实力和人气、唱片全球销量超过一亿、获得过奥斯卡和格莱美等多项音乐大奖的加拿大籍流行歌后Celine Dion。       ★ 安德烈·波切利(Andrea Bocelli)   意大利世界顶级男高音歌唱家。
    他虽双目失明,却拥有“被上帝亲吻过的嗓子”,被公认为是最有资格接替帕瓦罗蒂的人。他先后获得世界音乐类最佳艺人奖、古典音乐类最佳艺人奖、格莱美奖最佳新人奖提名,以及奥斯卡金像奖“最佳电影原声带歌曲”提名。
   他成功地将歌剧唱腔融入流行歌曲中,铸造出超越流行和古典之巅的独特流派,其代表作有《今夜星光灿烂》、《花之歌》等。   ★ 张靓颖(Jane zhang)   目前中国最好的流行女声,以嗓音清冽婉转、唱功卓越全面、演唱中英文俱佳著称,被赞誉为“海豚公主”。
  自出道以来,备受国人瞩目,连续成功推出2张个人专辑、2张EP、3场个人演唱会,并领衔大型音乐剧、献唱多部电影电视主题曲,多次荣获国内乐坛颁奖礼“最佳女歌手”奖项,不负中国乐坛新天后的期望。  其突出的音乐成绩不但深受国内音乐界和听众的肯定,更赢得了国际音乐人的认可,各种跨国合作邀约纷至沓来。
  国际音乐大师喜多郎不但满意张靓颖对其音乐作品《印象西湖雨》的演绎,更邀请她主唱自己的全球音乐项目。目前,张靓颖也是新生代中呼声最高的奥运歌曲演唱者之一,其代表作有《印象西湖雨》《我用所有报答爱》《天下无双》等。
     中文版歌词 [编辑本段] Stand next to me I want to see you in this place You are everywhere I look As the light falls all around your face 你紧拉我的手 我们相守已很久 时间在歌唱,朋友 请永远留在此刻 让我们拥抱爱的梦想 这里有希望 这里圣火亮 这里是我们世代的友谊故乡 You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 My name is hope My name is love 同一个世界 同一个梦想 你在我身旁 我们共享梦的时光 今天直到永远 请永远留在此刻 让我们拥抱爱的梦想 When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass When there is hope When there is love And then we can open our arms And fly And we fly 英文版歌词 [编辑本段] Stand next to me I want to see you in this place You are everywhere I look As the light falls all around your face Stay and take my hand how many moments do we get All is right in this world of ours And time will go as time must go Time won't do what we won't know When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 My name is hope My name is love 同一个世界 同一个梦想 My love, you are beautiful You are saying that and I feel it's true We have each other And time will go as time must go Time won't do what we won't know When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass You are me And I am you 同一个世界 同一个梦想 When there is hope There is a chance That all our dreams will come to pass When there is hope When there is love And then we can open our arms And fly And we fly 。