有没有双座战斗机一个弹射飞走了,另外一个却把飞机开回来了的事例?

有没有双座战斗机一个弹射飞走了,另外一个却把飞机开回来了的事例?有没有双座战斗机一个弹射飞走了,另外一个却把飞机开回来了的事例?有没有双座战斗机一个弹射飞走了,另外一个却把飞机开回来了的事例?

全部回答

就操纵飞机而言,双座飞机有2种状态,即单操纵和双操纵。单操纵飞机只有1名乘员具备驾驶飞机的能力,如果这名乘员跳伞,飞机就无法操纵了。双操纵飞机的2名乘员都具备操纵飞机的基本功能,无论前座还是后座先行跳伞,只要操纵飞机的基本功能不被破坏,就可以由另一名乘员驾驶飞机继续飞行。 表彰也好,处罚也好,都要根据实际情况来确定。不能简单的认为跳伞就一定是临阵脱逃。

1981年8月8日,国民党空军第5联队少校考核官黄植诚驾驶1架美制F-5E战斗教练机借考核新飞行员之机,驾机起义。当他飞到福建龙田上空时,后座的飞行学员许秋麟坚决要求回台湾,黄植诚便掉头飞到东引岛以西让许跳伞,随后再次飞往大陆,在福建福州机场安全降落。黄植诚获得奖金65万元,1988年被授予上校军衔。而台湾国防部长高魁元则因此事引咎辞职。

电影《空中决战》中法国的幻影2000

台湾空军的黄植成在飞行训练中,就是让学员在东引岛跳伞后再驾机飞回大陆的.

有.从台湾驾驶战斗机回大陆的那位,我忘记叫什么名字了.是李大伟还是叫什么来着.

007曾经把后排乘客弹出去 《断箭》中,副驾驶也被弹出去了。 电影上有过,现实中就不知道了。