双座战斗机跳伞时,是不是两名飞行员一起跳?

只要一名飞行员按了跳伞按钮,另一名飞行员也会跟着同时被弹射出舱?

全部回答

不全是这样。 双座机的跳伞通常执行后座先跳、前座后跳的原则,这是为了防止两具降落伞缠绕在一起; 同时,前后降落伞弹射的方向都不是竖直朝上的,通常都是各自斜向一边,避免发生事故。

不是,后座先跳,前座再跳

如果是并座飞机(如F111),则是利用滑轨滑出去在点火.

还有特殊的 早期美军航母舰载机“民团团员”(双座)的飞行员跳伞时,整个前部机舱都会离开机体并打开降落伞,而飞行员并不离开驾驶舱,算得上是同时跳

多个飞行员在跳伞时应该按照3个原则:1间隔一段时间,2轻的先跳,3携带精密仪器者先跳。

不是,后座先跳,前座再跳。 如果前座先跳,弹射火焰/碎片可能会伤及后座飞行员。