合同及招投标问题

  甲公司向某自行车厂发出一函“我公司急需一批自行车,请来电函告贵厂生产的自行车的最低价格”。自行车厂回电告知每辆200元,甲公司即汇款5000元,求购25辆自行车。对此事件分析正确的是:( )。 A)自行车厂发出的函电构成要约 B)甲公司的汇款行为构成承诺 C)甲公司与自行车厂之间并未成立合同关系 D)甲公司与自行车厂之间的合同已成立问题:1、上题正确选项及其详细解答(法条法理)。
   2、在招投标活动各个环节中(招标、投标、定标等)分别对应“要约邀请、邀约、承诺”的哪一个或者哪借个?谢谢!。

全部回答

1,答案是c,要约是希望和他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列内容:内容具体确定,表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示的约束。见合同法14条。该例中自行车厂并无订立合同的意思表示,仅回复价格,因此不构成要约或承诺。甲公司汇款行为应视为要约。因为合同必备条款:数量25是甲公司汇款时才提出的, 2,招标是要约邀请,投标是要约,定标是承诺。