机器烧损不能使用,请问是那些部件的问题

电脑在断电后10分钟,忽然爆响,冒烟,机器烧损不能使用,请问是那些部件的问题我的电脑在前几天在断电10分钟后,忽然听“嘭”的一声,随即冒烟,现在电脑不能使用。请问是哪个部件最先出问题导致烧损的,现在电脑中的主板,硬盘和CPU是否都烧损,我需要到什么机构检测一下?

全部回答

    断电情况下发生你说的这些问题,可能是显示器和电源被烧毁,你可以打开主机盖看看内部,这么严重的损坏,外观上应该可以看到。 最好是吧各部件分别拆下,观察看看,外观是否有损坏,是否有异味(糊味、焦臭味),如果没有,就插到另外一台电脑上试试。
  多数会首先烧坏显示器和电源,先看看这两样东西吧。   先试不易损坏的部件,主板,内存条,显卡,声卡,硬盘。 先试主板,因为主板通电后,如果不能正常加电启动,那就说明不是主板就是电源(或电源开关)损坏了,然后在进行下一步检测。
  注意要把所有配件拆下,包括CPU。只留主板和电源。如果主板能加电,并发出告警声,那就可以插上配件一个一个的试了。     祝你好运吧,顺便说一句,这样的问题极少发生,而且是在关机的情况下。
  原因很可能是市电因某种原因电压突然升高,造成电脑部件损坏。你家别的电器没有损坏? 给你个建议,看看别家有没有同样的情况,问问附近有没有做供电施工,如果不是你的原因造成损坏,可以要求赔偿的。

打开主机,查看是电源,主板,硬盘哪一个冒烟,更换。如果,硬盘坏了,通常更换硬盘电路板即可。视情况而定吧。

  你和我遇到了一样的情况了 我前段时间和你的是一样的 我的电脑在打雷的一个晚上,我关掉电脑后,电脑就再也没有起动了 也出现了冒烟。再插上电就没有然后反应了,后我般去修电脑的地方 经过检测卡检测说我的CPU和点源烧掉了,当时我不信 后搬到一个朋友那,经过朋友差,CPU有点小问题了; ,最主要还是 电源的问题,后换了个新的电源,(大水牛)就能正常工作了 一直到现在都没有出现过问题。
  这是我的亲身体验。 我是新手,我什么都不懂,我只知道这些 。

主机冒烟,极有可能是电源烧毁了,其他的硬件,如主板,内存条不会冒烟的,再有可能的是CPU,但不会冒的那么大的烟。 建议:打开机箱,看看主要的部件是否有变色或融化的,如果没有,可更换电源试试,应该不会有大问题。

说句最良心的话:这个问题你没必要在这里寻找答案。 急用,重要资料! 哪个部件坏了都不是最重要的,赶快去科技市场去修才是当务之急! 说明:硬盘没坏。(个人见解)

根据你说的情况来看 可以肯定是电源烧了 插上电源 开机 如果风扇不转 就基本属电源问题 打开机箱 拔掉所有电源的接线 再插上电源线 启动(短接绿-黑) 电源没反应的话 你就去电脑市场买个同样的电源换上就OK了