救命!我的显示器冒烟了!!!

今天下午在看电视,电脑开了大概3个小时,突然屏幕收缩,左右晃动,随后显示器发出嗤的声音,冒出青烟。我生怕爆炸,赶紧关掉电源。十几分钟后再开,黑屏,不能显示。该显示器是LG牌的,今年4月份买的二手货,03年11月份生产。请问这是什么问题?我是修一下好还是再买一个二手的划算?我们这(海淀区)开一下壳就要50元,不包括其他费用,买二手显示器大概300元左右。08年就毕业了。

全部回答

修好最多100元,也许只有50元,你说的店太黑了吧,海龙里有好几家修理的。坏,最多是高压一套零件加电源管,电源用的电解坏的可能性很大,如果是,小毛病一桩。

基本报废,修的可能性不大,因为这有方面技能的人不多了.

修一下看看价格,如果是件坏了,看件多少钱,如果贵就另买一个显示器。

反正是坏了,而且是元件损坏。最有可能是高压包烧坏或电容暴降,可以修。

显示器中能冒烟的就只有是高压包烧坏了,你可照原型号的换一个就修复了,

    挺便宜的,开盖才50,不过按照你说的,那就不是打开看看就能好的了,要么显象管坏了,要么高压包烧了,要么线路板老化了,哪一样都要三百以上,还有就是由于长时间使用,显示器内部的零件的型号,大小什么的多数已经看不清了,那样的话你就是拿到中关村也不能搞定,因为不知道零件的型号无法更换,除非返厂维修,前提是人家还生产那种型号的显示器或零件……再买个吧,建议买新的,二手的不保险,谁知道你买的时候是第几个二手了,显示器内部的高压包通电后在接地的情况下顺击电压是1000伏特以上,不接地是十万伏特……而且出现故障的几率也很大,你有修机器再换新的二手机器的时间能做多少事情,能挣多少钱???。