显示器冒烟啦~~~求救求救

电脑好久好久都没关了,大概、、、几个月吧。。。。刚才显示器突然冒烟,然后屏幕就上下晃。赶快把电源关掉了懂维修电脑的高手门进来看看啊,帮我估计一下是什么地方烧了,还能修么

全部回答

  能修。 可能是: 1 开关电源模块部分元件。可能是高压滤波电容容量急剧下降;或者是某个控制元件损坏或性能下降。 2 “上下晃”,你确定吗?!那么是场扫描电路集成块部分损坏或性能下降,或者是场输出电容损坏或性能下降。
   3 “左右晃”,那么是行扫描电路集成块部分损坏或性能下降,或者是行输出电路部分损坏。这一部分损坏最麻烦,也是故障率最高的。 4 “上下,左右都晃”,即闪动,表现是字符扭曲,画面变形。电源部分的可能性最大。

一般烧的只是一些小元件。如塑封的三极管、磁片电容、电解电容等。只要找到它,购买相同参数的换上即可。