显示器突然黑屏,而且机箱有焦味,是什么原因呢?

看网上电视的时候,电脑显示器突然黑屏,液晶显示器的电源还在一闪一闪的。尝试重新开机,但没有反应,但主机箱的灯还是一闪一闪的。断电后拆开机箱看,闻到一股焦味,是从机箱发出来的,但是没看出是哪里烧焦了。请高手帮忙指点一下。可能是哪里出了毛病,如果维修价格大概需要多少?需要换器件吗? 谢谢~~

全部回答

电容冒泡,就是一股焦糊的味道 经常冒泡的电容: 1.主板,造成CPU供电不稳,不能工作, 换掉电容就可以了. 全板电容更换,材料费大约5元钱 2.电源,造成主机电源没有输出, 不能工作, 换掉电容, 20元钱的材料费.

送修吧,电容看有没有顶部鼓起或有液体流出的现象。更换吧。看一下电源,那个有外壳要打开看的。

不会是电源,电源坏了主机灯根本就不亮了,主板居多,看看电容有没有爆浆的,如果是电容爆浆那换个电容就OK,几块钱就能搞定了,要是插槽坏那就麻烦了,内存插槽坏还好,一般内存插槽都不止一个,换个就行,要是显卡插槽坏就要换主板了.

如果看不出来,就找会看的人来看看,再看不出来就搬电脑城。。。 不存在维修,烧掉要不就不影响使用,要不就是换东西。

电源烧了的可能性很大~~~~~~~~~~~~ 再看看主板,几个风扇~~内存