一天拉便便几次呢?

宝宝2个月了,但是大便一天至少有五六次,正常吗?要到几个月才是一天拉一次大便呢?

全部回答

这个和个人体质还有饮食有关。我家宝宝5个月了经常一天3-5次。6个月后就基本正常了,坚持每天早上起床后臭臭一次。一般每天一次到两次左右!不要太担心!

如果颜色正常就没事儿!如果是母乳喂养,妈妈吃东西也要注意哦!我家宝宝六个月以前也是一天会拉很多次,之后就一天拉一次或者两次。多观察!相信宝贝在你细心的照料下会好起来的,祝宝贝健康成大!

各位朋友们好!我是个新手,刚来的,想请教下大家,我家囡囡刚出月几天,大便总是拉不好,前天又去打预防针了,不知道这有影响吗?到底怎样的大便才算正常呢?

别担心! 有些宝宝就是这样的,可能与我们在怀孕期的饮食有关,我的宝宝生下来到7个月前每天大便七八次,去医院看了几次,都没有什么效果,直到7个月后大便次数就慢慢有规律了,大便也不是很稀,一天由以前的七八次,变为2至3了. 祝宝贝健康成长!

  一个月内的婴儿一天的大便次数是5~6次,你的宝宝非常正常,而且这也说明你的母乳充足,而且婴儿有一个较特殊的胃肠反射,医学上叫做胃直肠反射,就是当由口进食到胃时,因自主神经的反射作用,会促使小肠及大肠的蠕动增快,即加速大便的排出。
   只要宝宝的体重有适度增加,就表示其营养的吸收是正常的,即使大便次数稍多也没有关系的。理想状况为︰出生十天后,每天增加体重的百分之一,即视为正常。 。