王菲的歌曲

王菲的歌曲,像 流年,eyes on me 好听 的 请推荐 谢谢

全部回答

    我很喜欢听王菲的歌,因为它们各具特色。你所说的那两首都不错。 要说意境,97年的新专辑上的歌曲《天空》是最好的。空旷的背景音乐配上Faye如天籁般的声音再完美不过了。
   《雪中莲》可与之媲美,随着雪花飘,一个白色的童话世界藏满了爱恋,声音远去,萦绕脑海,牵挂难忘。   若论感情,那会有更多的作品让人怀想。 《红豆》将相思离愁化作无声细雨娓娓道来。
   《我愿意》则把一直蕴藏着的为爱甘愿付出一切的力量寂寞地“爆发”出来,伤感动人。 《棋子》仿佛化身她自己,这是爱的悲剧,“成为别人手心里的小兵却无力挣脱”,这样的结局是无奈的。   《但愿人长久》和《又见炊烟》都是翻唱邓丽君的版本,似邓丽君般和谐美好,又有清亮悠扬的曲风,是王菲对这两首歌的最好诠释。
   《南海姑娘》勾画了一个美好的画面,落日夕阳映照着沙滩,两对脚印慢慢搁浅。 新时期的作品更充满节奏感和韵律感。 《香奈儿》在极快的节奏中踏起了华丽的舞步,风格独特让人遐想。   《不留》的歌词虽然大胆但却是事实的写照,从头至尾用了基本一致的旋律却不令人反感,反而沉醉其中。
   《旋木》是孩童的世界,也是我们对童年的留恋,只是人会渐渐充满忧伤,而木马不会。 《开到荼靡》与《新房客》用臃懒的和略快的语气节奏形成强烈对比,但又一个故事情节值得期待。   另外,电视剧《笑傲江湖》和电影《英雄》的片尾曲是古代感与现代味的碰撞,有韵味。

《色盲》 《当时的月亮》 《英雄》 《矜持》 《阳宝》 《爱笑的天使》 《旋木》 《我愿意》

  我最喜欢的《南海姑娘》 其次:《新房客》 《郵差》 《乘客》 《暗涌》 《蝴蝶》 《寒武记》 《棋子》 《彼岸花》 《天上人间》 《香奈儿》 《不爱我的我不爱》 《不留》 《红豆》 。

类似的有: 《天空》 《棋子》 《彼岸花》 《红豆》 《我愿意》 《容易受伤的女人》 《旋木》 《雪中莲》 《人间》 《色盲》 《当时的月亮》 《不留》 《夜会》 《笑忘书》

《我愿意》,《又见炊烟》,《棋子》,《红豆》,《乘客》,《但愿人长久》,《容易受伤的女人》,《约定》,《催眠》,《旋木》,《爱与边缘的痛》,《开到荼靡》,《闷》。