电流互感器的作用及其安装,能应用在什么地方?

刚刚不如这行!什么也不懂,有关于这方面的专家,请多关照!

全部回答

    普通电流互感器的结构较为简单,由相互绝缘的一次绕组、二次绕组、铁心以及构架、壳体、接线端子等组成。其工作原理与变压器基本相同,一次绕组的匝数(N1)较少,直接串联于电源线路中,一次负荷电流通过一次绕组时,产生的交变磁通感应,产生按比例减小的二次电流;二次绕组的匝数较多,与仪表、继电器、变送器等电流线圈的二次负荷串联形成闭合回路。
       一般多与电流表配合使用,其主要目的是起到用小的电流表测量大的电流。一次侧接被测量的线路,二次侧接电流表,接线时要注意量程,也就是电流表最大的测量范围。还要有接地。

  电流互感器用在交流高电压下的大电流的测量。通常是一个匝数很多的线圈,中间由电源线穿过。   注意的是:在用时,电流互感器的次级不能开路,可以短路。因为它的初级是电源线,是个“恒流源”,一旦次级开路,可能会产生高电压,危及人员或设备的安全。

你的理解错了,还是看书吧!楼上说的很对~

一般多与电流表配合使用,其主要目的是起到用小的电流表测量大的电流。一次侧接被测量的线路,二次侧接电流表,接线时要注意量程,也就是电流表最大的测量范围。还要有接地。