电流互感器的安装方法有哪些?

全部回答

    电流互感器安装在高压电气设备或低压电气设备中,应用极为广泛。电流互感器又叫变流器,其安装 方法如下:① 将一次回路的高电压和大电流变为二次。回路标准的低电压(100V)和小电流(5A或1A),使测量 仪表和保护装置标准化、小型化,并使其结构轻巧、价格便宜和便于屏内安装。
    ② 使二次设备与高压部分隔离,且互感器的二次均接地,从而保证了设备和人身的安全。一台电流互感器的接线方法如图8-48a所示。这种接线方法用于三相对称电路中,监测任何一相电流均可。
  两台电流互感器的接线方法可用于测量三相电流、有功和无功功率及 保护相间短路等。