宝宝3个月了,近两天胳肢窝发红,并脱皮还有点溃烂,怎么办?

全部回答

赶快去药店买只红霉素眼膏,给宝宝抹上就好了。这可是妇幼医院的医生亲口说的哦,我也用过,很管用。 快试试吧!

    天热了,孩子易出汗,而且活动量增加了,如果平时洗澡没清洗到位,孩子新陈代谢旺盛,会有皮垢混合汗液增生细菌,进而刺激皮肤,就是我们看到的发红,甚至有类似分泌物似的发臭,皮肤湿湿的像溃烂了。
  不用着急,每天早晚各洗一次澡,每次一定要用纱布或浴棉把腋下冲洗干净,再用干布擦干,之后把整个腋下扑上强生的爽身粉,效果非常明显。  如果水擦不干就擦粉,反而会加重。平时及时减少衣服不要捂汗,穿衣注意透气吸汗,尽量穿轻软宽松不会磨腋下皮肤的衣服。
  注意脖子下面、大腿的皱褶处有无类似情况。如果是小女孩,要注意不要把爽身粉擦在小腹以下(据说易致卵巢癌)。如若还不放心,去医院看看。

是不是洗完澡没有擦干胳肢窝的水,快点带你宝宝去看医生吧!

擦点粉剂