【关于chn格式文件的操作】

我有一个剧本文件,为chn后缀的格式(已编译的 HTML 帮助文件)。看的时候很方便,但我现在想把它打印出来。 纯粹的复制-粘贴到WORD上打印会自带一个表格,有了那个表格,一页纸没印到几句话就满了,估计全部打印完要大几百块。 问:怎么将文件中内容不带表格地复制并打印出来?(最好一页纸全部打满)谢谢!!

全部回答

  首先更正:后缀名应该是“chm”。 有几种方案供你选择。 1、现在你已经复制到Word中,那我们只要去掉表格就行了。步骤: 选中整个表格→“表格”菜单→“转换”→“表格转换为文本”→完成。
   2、第二种方法更方便。复制 chm 里的文字后,不是直接粘贴到 Word 中,而是选择“编辑”菜单→“选择性粘贴”→在“选择性粘贴”窗口中,“粘贴形式”选择“无格式文本”→完成。 最后设置文字或段落的格式,调整到一页,就可以放心打印了。
   祝学习愉快。

最完美的方法: 独一无二的 你的源文件是HTML,可能通过一个提取网页文件生成图片的方法 这样就能避开复杂的手工排版,而达到你想要的结果 把生成的图片一页页放入WORD中即可 Web2Pic_Pro.exe 就是这个软件

简便方法:复制到文本文档后,再复制进Word就可以取出表格 麻烦方法:复制的时候,单选文字,而不要用全选,或者一直拖选(这样会连表格一起选) 推荐方法1 至于要1页打满,要看你内容了,视内容不同,可以用分栏,缩小页边距来节省空间