能不能在IE中直接打开CHM文件,而不是另存为?

用户浏览网站时,能不能在IE中直接打开CHM文件,而不是另存为?能做到吗?????????????

全部回答

没有办法做到的。 IE只能接受访问*.html,htm,xml,shtml,asp,php,jsp,jpg,bmp,gif,swf等格式的文件。

  CHM是英语“Compiled Help Manual”的简写,即“已编译的帮助文件”。CHM是微软新一代的帮助文件格式,利用HTML作源文,把帮助内容以类似数据库的形式编译储存。是已经编译过的HTML,浏览器不能打开的。
  IE只能打开*。html,htm,xml,shtml,asp,php,jsp,jpg,bmp,gif,swf等。 chm文件通常都比较大,就是在本地打开也是要点时间的。即使你的要求能实现,也要全部下载到缓冲区才能阅读。
  因为。chm不是流文件,不能在线播放。