一名会计专业专科毕业生,该走怎样的路才能达到注册会计师资格?

比如刚毕业要从事会计工作,得有什么证? 希望能说得详细一点。 因为我现在很迷茫

全部回答

    如果你是会计专业的话,毕业首先去考个会计证先,只要考一门就可以了,会计专业免考两门的。不要想着一下子考注册会计师,因为那是很难的,没有一定的基础或是精力还是先别尝试,再说考注会并不是唯一的出路。
  会计证很重要的,是做会计和考会计职称的基本前提,你取得会计后可以先去考个会计初级职称,比较简单,而且对工作也有帮助的。  做会计实践经验也很重要的,你最好能找家工业企业开始实务操作一下,这样对会计才能有更深的了解,可不能只局限于书本上。
  实践中也能学到好多东西的,等工作个几年,经验有了,然后再准备去考注会。