搜索
爱问首页 爱问商城

现在我想考会计,会计证和注册会计师有什么区别吗?

我是一名大学生,学的不是会计专业,现在我想考会计,会计证和注册会计师有什么区别吗?我是一名在重庆上学的学生,学的是非会计专业,现在想考一个会计,应该怎么办?没有会计证可以注册会计师吗?二者有什么区别?

会计证是会计人员的上岗资格证,就好比司机的驾照,是入门做会计的最低标准。 注册会计师也是一种执业资格证,当然与会计证就不能相提并论了。只要有大专以上学历或中级以上的职称都可以参加一年一度由财政部统一组织的注册会计师考试

会计证是会计人员的上岗资格证,就好比司机的驾照,是入门做会计的最低标准。 注册会计师也是一种执业资格证,当然与会计证就不能相提并论了。只要有大专以上学历或中级以上的职称都可以参加一年一度由财政部统一组织的注册会计师考试收起

0 0
收起 提交
加载更多

会计专业一般毕业的时候都能拿会计证...但注会就不一样.. 要通过国家的统考合格才能拿到.. 需要考试,合格了国家才发证.. 具体的考试科目你上网查吧.. 在哪个网站都容易查到.

会计专业一般毕业的时候都能拿会计证...但注会就不一样.. 要通过国家的统考合格才能拿到.. 需要考试,合格了国家才发证.. 具体的考试科目你上网查吧.. 在哪个网站都容易查到.收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼上正解!!!!

楼上正解!!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果想做会计,一定要考会计证,会计证很重要的,是做会计和考会计职称的基本前提。而注册会计师可以说是会计中的最高级别,有相当大的难度。没有会计证也是可以考的。不过考上后还要执业两年才能成为真正的注册会计...全部

如果想做会计,一定要考会计证,会计证很重要的,是做会计和考会计职称的基本前提。而注册会计师可以说是会计中的最高级别,有相当大的难度。没有会计证也是可以考的。不过考上后还要执业两年才能成为真正的注册会计师,再说考试相当难。你如果从没学过会计,还是先慢慢来,先从会计证考起,然后考些职称,准备充分后再向注会进军吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

注册会计师不要会计证的。

注册会计师不要会计证的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼上正确啊,其实你 可以网上查查吗,有详细的说明哦

楼上正确啊,其实你 可以网上查查吗,有详细的说明哦收起

0 0
收起 提交