笔记本电脑如何直接用交流电?

我的笔记本电池完全不能用了,如何直接用交流电?是不是要把电池取掉?具体如何操作?谢谢

全部回答

  在正常情况下,不管笔记本的电池是否装上,只要连接上了电源适配器就是在使用交流电,楼主你现在的情况是电源完全坏了,在这种情况下就不一定能保证接上电源适配器就是在使用交流电,各种情况都有可能发生,有可能电池被过分充电,有可能电脑被烧坏,有可能电源适配器被烧坏,有可能使用电池不稳定的电力造成对电脑的破坏。
  楼主,既然你的电池已经坏了,就直接把它拆下来吧,放在那儿也是一个隐患,拆下来以后就肯定是用交流电了!。

  楼上的 一看就不会用笔记本电脑 首先:长期使用交流电 不用一定要取下电池 因为当你使用交流电时 系统回自动关闭电池!当然不会出现电池过充这个现象! 取下电池就可以了 这样就是直接用交流电源 我建议你不要按着电池 因为你的电池已经坏了 系统检测不出来你的 电池到底处不处于饱和状态 可能存在一直充电的可能 最终发生危险!建议更换一块好的 或直接不用电池 但是切记不要突然断电 对本本危害很大!。

可使用本机带的“适配器”直接操作电脑。 长期使用交流电,一定要取出电池。否则,即费电,又会造成电池“过充”,而损坏电池。

可以将电池取了或是电池在插着用,都是交流电