使用笔记本电脑时(电源来源为交流电),拆下电池使用是否更好?

全部回答

在使用电源的时候可以拔下电池,以延长电池的寿命。 通常笔记本在插电源使用的状态下同时使用电池,电池也始终在充电状态,会影响电池的寿命。 笔记本的电池充电次数有限,但更重要的是,电池的使用时间会逐渐减少。

没有必要,有的本本允许你拆,但是有的就不让你拆,无所谓了,我用的也是神舟的本本,电池没法拆,在交流电的情况下电池是不工作的,除非电池没电了,要充电,充完电后它会自动关的

在使用电源的时候可以拔下电池,以延长电池的寿命。

没有什么影响。如果电池电量满不会充电的。 但是最好能不用电池的地方不要用电池,就用AC就可以了。

没有必要