笔记本电脑怎么截图

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    一、在键盘右上侧有一个键print screen sys rq键(打印屏幕),可以用它将显示屏显示的画面抓下来,复制到“剪贴板”中,然后再把图片粘贴到“画图”、“Photoshop”之类的图像处理软件中,进行编辑处理后保存成图片文件,或粘贴到“Word”、“Powerpoint”、“Wps”等支持图文编辑的应用软件里直接使用。
     1、截获屏幕图像 ①将所要截取的画面窗口处于windows窗口的最前方(当前编辑窗口); ②按键盘上的“Print Screen”键,系统将会截取全屏幕画面并保存到“剪贴板”中; ③打开图片处理软件(如“画图”),点击该软件工具栏上的“粘贴”按钮或编辑菜单中的“粘贴”命令,图片被粘贴到该软件编辑窗口中(画布上),编辑图片,保存文件。
     或打开(切换到)图文编辑软件(如“Word”、“Powerpoint”等),点击该软件工具栏上的“粘贴”按钮或编辑菜单中的“粘贴”命令,图片被粘贴到编辑窗口中,也可以使用该类软件的图片工具进行编辑。
   注意,当粘贴到“画图”中时,可能会弹出一个“剪贴板中的图像比位图大,是否扩大位图?”对话框,此时点击“是”即可。   2、抓取当前活动窗口 我们经常不需要整个屏幕,而只要屏幕中的一个窗口,比如我们要“Word”窗口的图片。
  按下Alt键,同时按Print Screen即可。 ①将所要截取的窗口处于windows窗口的最前方(即当前编辑窗口); ②同时按下Alt键和“Print Screen”键,系统将会截取当前窗口画面并保存到“剪贴板”中; ③粘贴到图像处理软件中或图文编辑软件中。
     二、直接点击Ctrl+Alt+A键,然后可见鼠标的箭头变成彩色的,按住左键移动鼠标选择截图范围,然后在截图内右键鼠标另存为即可,可方便了。 三、用软件抓图: 红蜻蜓抓图精灵(RdfSnap)是一款完全免费的专业级屏幕捕捉软件,能够让您得心应手地捕捉到需要的屏幕截图。
     (天空下载) 屏幕抓图工具,免安装,很好用,下载网址: 请到这个网址看看(红蜻蜓抓图精灵教程) 。