小宝宝不爱睡觉

我家宝宝现在37天左右,不爱睡觉白天睡得很少一共才睡3,4个小时晚上要12点左右才睡,一共睡觉的时间才15个小时左右,是不是有问题哦。我们一直都是喂的奶粉一次差不多要吃110左右,三个小时喂一次,就是不爱睡觉觉,睡的时候老是惊醒各位帮帮忙

全部回答

不要只看育儿书上所记载的睡眠时间,孩子个体差异性比较大,你说的情况比较正常,但是建议你给孩子养成良好的做息时间,这对孩子和大人都有好处,只要规律了,以后就好弄了,不过随着孩子一天天长大,其自身的规律都会随时调整,要注意掌握并随时调整。我估计有可能与现在天气炎热也有关系,没问题,放心吧。

    同意开心豆芽说的,我的宝宝2个月时就不怎么睡觉了,没事的。我们家宝宝2个月时白天也不怎么睡觉,一直在玩,吃手、咿咿呀呀的,我很担心,老人和书上都说,应该睡到16小时左右,可宝宝不睡,在玩,有时晚上瞌睡了,吃奶都睡着,叫都叫不醒。
  都说睡觉才能长身体,是有道理的,瞌睡时,一个午觉睡了四个小时还不醒,每天晚上一觉睡到天亮,准时起床尿尿、拉巴巴,很乖。  现在的小孩都这样,我问过朋友了,她的宝宝也是的,不怎么睡觉的。
  我现在不担心了。只要宝宝发育正常,不闹人就行了。奶粉110差不多。宝宝睡的时候老是惊醒,很多宝宝都会出现这样的,没事的,你可以拍拍他,给他说:“宝宝,睡吧,妈妈在,不怕”。他是觉得旁边没有人。
  慢慢就好了。   。