怎样做豆腐花?

怎样做豆腐?请高人指点…谢谢

全部回答

    如何做豆腐花(脑) 1、豆腐脑的做法 如果你有豆浆机,真的就是不难了。 豆浆的浓度为:黄豆:水=1:15(不能比这更稀) 豆浆煮开后,晾凉。
   把内酯用一点水溶化后,倒入豆浆,赶快搅拌均匀。 我的比例是700ml豆浆,加1茶匙内酯。   豆浆隔水加热,或蒸,豆浆温度达到80℃左右保持15分钟即凝固。
   2、剩下来的程序就是打卤了。 烩豆腐脑 材料: 红萝卜50公克、香油少许、豆腐脑1块、 素蟹黄丝80公克、玉米粒80公克、小黄瓜两条 调味料: 盐、味素各适量、太白粉酌量、胡椒粉少许 做法: 1、小黄瓜、红萝卜、香菜洗后分别切成末,玉米粒也洗乾净,与豆腐脑、素蟹黄丝备用。
     2、豆腐脑放入蒸笼蒸4~5分钟,取出摆放于盘中央。 3、放2大匙油于锅中烧热后,放入其余材料、所有调味料油及1碗水炒熟后,倒淋在豆腐脑上即可。 要领: 豆腐脑可买现成的,香菜末最后撒即可。
   三鲜豆腐脑 材料: 虾仁10只,海参1小条,干贝2粒,白果20粒,豆腐脑1碗,香菜2棵。   调味料: 1、鸡蛋清1大匙,淀粉半茶匙; 2、葱姜酒少许; 3、料酒少许; 4、高汤3碗,盐1茶匙,胡椒粉少许,水淀粉4大匙。
   做法: 1、虾仁洗净,抽除泥肠,拌入少许蛋清,淀粉; 2、海参洗净,用葱姜酒加水没过,煮10分钟以去腥,然后捞出、冲凉、切片; 3、干贝洗泡水半小时,再加少许料酒蒸熟,取出撕细丝; 4、调味料中的高汤烧开,加入干贝丝、海参、白果和虾仁煮沸,改小火,加入其他调味料。
     5、慢慢滑入豆腐脑,略煮即关火盛出,撒下洗净、切碎的香菜即成。 重点提示: 1、只要三种包括海鲜、肉片的材料皆可为三鲜,瘦肉、鱼片、鸡肉片都可以,并不限定内容。
   2、豆腐脑即豆花,但以传统豆花为宜,不能用果胶粉凝固,以免遇热溶解。   炒豆腐脑 材料: 嫩豆腐500克、水发海米50克、咸雪里蕻25克 做法: 雪里蕻洗净,挤干切末,海米切末; 青蒜苗切段,嫩豆腐片去皮制成泥; 油烧至6成热,放葱姜末呛锅,再放入豆腐泥,海米,雪里蕻,精盐,料酒,炒3分钟装盘,撒上葱段即成。