断供会有什么后果?

现在听到很多断供的说法,断供之后到底会有些什么后果啊。

全部回答

在房屋贷款期间,未按期缴纳房款,除了会以复利形式计收利息和相应的滞纳金以外,连续超过三个月或期间累计超过六个月未缴纳房款,银行有权依法拍卖抵押物,来偿还欠款。并且,现在,每逾期缴纳一次房款,对你的资信会产生影响,也就是说以后在你于银行等对信用要求较高的部分打交道时,会产生不小的影响。

断供后最主要的影响就是您的个人信用资质问题。早在2006年中国人民银行个人信用信息数据库就已开始启用并逐步升级完善,现在全国范围内的各银行都已进行联网,如果银行信用卡客户或借款人恶意拖欠钱款、透支不还,还款记录不良等将会被记录在数据库中。届时,该客户如若想进行贷款买房、购车或办理信用卡等事宜,将很有可能会被各家银行作为“污点分子”而拒绝批准贷款。 欢迎您来我们这儿坐客:

    法律风险 1、被推上法庭 因为违约被推上法庭总不是好事,无论是面子还是社会的道德判断方面。断供者将被推上法庭,背负违约的名声,还将为诉讼支出律师费用和法院受理费用、评估费用、拍卖费用等。
   2、住房被拍卖 这是住房按揭违约的最终解决办法。一般而言,拍卖行是很多嗅觉灵敏的捡便宜者的天堂,这里可以买到价钱很划算的东西。  想一想,当你的房子因断供被别人捡了便宜,那是何等伤心的事情呀。
   3、不良信用记录 在征信系统中,大多居民都有自己的信用记录。记录决定你未来能不能获得银行的贷款和授信。断供固然是一时之快,可在这样一个信用社会中,当一个人失去信用后,损失将是难以估量的。
     (来源: )。

连续逾期6次,你的名单字将进入央行黑名单 以后银行就不再给你为你贷款了

影响你的银行信用度 房子会被银行没收

房子就不跟你姓了