如果房贷断供,会产生什么后果

全部回答

    1、解除合同  按照借款合同的约定,如果借款人预期还款达到一定的次数,贷款行就有权解除合同。  2、承担违约责任  借款人如“停供”,除了需要偿还全部贷款本息、罚息、复利以外,还需支付诉讼费、律师费等全部费用。
    3、拍卖变卖房产  如果借款人将房产最为抵押担保的,那么在贷款行屡次催缴情况下,仍不还款,银行可以拍卖、变卖抵押物,所得价款优先用于偿还贷款本息。    4、开发商承担连带保证责任  如果开发商是借款人的保证人,那么其将承担相应的民事责任。
    因此,申请住房按揭贷款前,借款人一定要做好合理的还款计划,这样可以避免出现无法正常还款的现象,也能给自己减少很多不必要的麻烦