请问我家厨房出现很多白色小虫,请问怎么处理

请问我家厨房出现很多白色小虫,特别小,爬得碗筷里都是,请问怎么处理

全部回答

    专家会诊后确认这是一种叫做啮虫的虫子,是常见的室内昆虫,多生活在厨房、仓库等潮湿阴暗的地方,以淀粉质或动物碎片为食,喜欢在潮湿和有甜味的地方聚集有群居习性,常大量聚集但对人体没什么危害。
   防治: “诱杀”是居家最佳选择 据专家介绍,在日常居家虫蚊防治最佳的选择方法是“诱杀”,一般不建议使用药物灭杀方式。  梁健怡表示,药物杀灭只能在环境极端潮湿的情况下施用,在施用时一定要注意通风,保持环境干燥,药物使用时一定要注意安全,不能接触到人和动物;在药物喷洒后,人和动物均需离开24小时以上方可回家。
  他强调,任何药物都有一定毒性,在使用诱杀方式时也应高度注意安全。 诱杀方式: 取小碟若干个,每碟盛少量水,滴入少量蜂蜜,边滴边搅拌,然后各小碟滴入少量敌敌畏调匀,每平方米放两小碟,能诱杀啮虫、菇螨、菇蝇、跳虫、烟灰虫、黑腹果蝇等各种害虫。
     药物杀灭: 可以把50%马拉硫磷、50%倍硫磷用水稀释600倍,喷洒在墙壁或床板上,用量按每张单人床400毫升计算。用药一次效果能维持2至4个月。在家具的缝隙处和墙缝处,可以把药液进行线状喷洒;也可以把50%敌敌畏乳油用水稀释800倍,喷洒在臭虫活动、栖息的场所,用量是每平方米面积100毫升。
    也可以用刷子蘸药液抹进床板、床架、棕绷、家具的缝隙里。这种方法对成虫的杀灭效果比较好,但对虫卵效果比较差,所以,涂药后6至10天应当再涂一次。 。

此虫应该是书虱,属昆虫纲啮虫目,常见于植物间、树皮下、地衣及旧木上。专家推测,有可能是木质家具和布艺沙发里面携带有虫卵,此虫不会侵害家具、衣物,但若爬到人的身上会对人产生过敏作用。您百度一下图片,看看是不是。 有害,应该消灭掉。

看看是不是大米 白面 或 干活里的

在厨房要作好清洁工作,保持厨房无多余的水分.定期用84消毒碗筷.