请教目前北京拆迁补偿的标准是否与户口有很大关系

我们在南站附近有一个小院,是铁路的房子,我们一家三口跟老公他弟三口还有公公的户口在那,因为院里的住房紧张,我们三口在附近租的房子住。现在离婚的婆婆的户口在海淀,我想把孩子户口转到海淀去上小学,又怕将来拆迁时孩子户口迁走后损失大,被这个问题困扰着,拿不定主意,请专家给个建议

全部回答

拆迁与户口,人口没有关系,完全是按你家的实际住房面积发给拆迁费.人再多没有用的.

    有一点关系的,我妹妹家在西客站对面,他们那是06年拆迁的,除了房屋面积的补贴 每个人(就是户口本上的每个人)都有2万的补偿费,不满18岁的给1万5,这个是和每个开发商或者是用地的途径不同的,有的会给多点,有的会给少点的,我老婆家那过了奥运会也要拆迁,他们也要给,目前好象说是户主4万,其他人是3万,不够18岁的2万,楼上说的我有一点小异议,如果照你这么说的话,那就没有必要把拆迁所在地的户口冻结了,为什么要冻结???目的就是怕你知道拆迁,玩命的把户口往里进 以达到多分钱的目的。
     还有,不光是给户口本上的主儿一定费用,包括电话移机,空调移机,搬家找搬家公司等等一般都会给一定费用的补偿的,我妹妹家哪会是空调500/部,电话是350/部,搬家给1500的费用,虽然钱不多,但是对于咱们老百姓来讲多点儿是点儿,你说是吗?希望多你有所帮助。