1/2+1/3+1/4+...+1/n=?

原题是3/2,1,5/8,3/8,……求通项公式 1/2+1/3+1/4+...+1/n=? 以上两问只要回答出一道即给分,要过程 谢拉

全部回答

解:3/2,1,5/8,3/8即3/2,4/4,5/8,6/16 故a=(n+2)/2^n 1+1/2+1/3+1/4+…+1/n+…=+∞ 1/2+1/3+1/4+…+1/n无通项公式。

第三个问题是动量定理(Ft=mv)的运用,并非只和高度有关,和地面的软硬程度也有关系。高度越高,决定了下落的末速度越大(v=根号2gh),如果地面是软的,则物体的缓冲时间就越长,根据公式,物体对地面的作用力就越小,由牛顿第三定律知物体受到的作用力就越小。反之,物体受到的作用力大。所以,对于同一物体,它所受到的作用力是和高度及接触面的材质共同决定的。

    1/2+1/3+…+1/n=? 具体的答案不好求,但是你可以把函数y=1/x的图像画出来,然后求它在第一象限的面积即可。可能在大学学了微积分后会比较容易解答,可惜我还只是高中生。
   第二个问题,如“真苗大侠”所说,已经很详细了。 第三个问题是动量定理(Ft=mv)的运用,并非只和高度有关,和地面的软硬程度也有关系。    高度越高,决定了下落的末速度越大(v=根号2gh),如果地面是软的,则物体的缓冲时间就越长,根据公式,物体对地面的作用力就越小,由牛顿第三定律知物体受到的作用力就越小。
  反之,物体受到的作用力大。所以,对于同一物体,它所受到的作用力是和高度及接触面的材质共同决定的。

a1=12/8 a2=8/8 a3=5/8 a4=3/8...... a1-a2=4/8 a2-a3=3/8 a3-a4=2/8 ...... (an-1)-an=(6-n)/8 累加 a1-an=(10-n)(n-1)/16 an=(n2-11n+34)/16 第二题忘怎么做了,老矣