即将毕业了,现在该怎么办

  我是一名大专生,在一学期就要出来实习了,可是我的知识说真的在学校里根本就没听过课,老师每次要考试的时候就发答案下来,背下就基本能过,就这样造成上课不用听课,考试的时候认真下就能过,所以上课都没听。但是现在要出来实习了,我都不知道怎么办,我这样的人企业会招吗?家里人想给我找个好的单位,但是我自己都没学到什么,我都不敢提什么意见,真怕去应聘的时候考官问我专业知识,什么都不懂,以后出来是不是找不到工作了啊。
  有没有什么建议给点啊!家里人老是问我读书怎么样,我都不知道要怎么说,问朋友,他们都说大学就这样子,哎。

全部回答

没关系的,到厂里努力认真做事,实践学起东西会很快的,刚进去的时候,应该比较大型的厂,会有专业考试,小一些的厂应该不会的,因为学习的专业知识和厂里的工作肯定会有区别的,反正我们都是这样,在我们这比较有名的厂就会有考试,别的小些的厂就不会 不敢怎么样,你必须知道,你学的专业是什么,有什么用,根本的专业知识是必须知道的,就算面试问你,也问很简单的知识! 所以你要加油哦!~!

现在90%的大学生都是这样的,不用怕的。一般你上了大学学习的要求不是很高,主要学做人做事。刚出来的时候建议你能到你所学专业的一线实习半年将你的见解容入实践后通过你的努力走进管理岗位是没问题的,(呵呵!我和你一样)

无语了,1怪学校不服责任,2怪你自己不好好学,3怪家长不去了解自己孩子的学习状况,现在唯一的就是去学一门自己爱好的技术,认真去学吧,玩不是唯一的出路!!