有关ppt的制作问题

我的ppt是03版的,现在想请教一个问题,我现在想在里面插入一段视频,(视频是要受我控制,我从某个时间开始,到某个时间结束);应该如何操作,还有视频是支持什么样格式的

全部回答

    如果你插入的视频想控制在哪个时间段,必须利用播放器先处理一下才可以。我以前用过一个超级解霸3000就可以处理的。格式应该是MPEG的吧。 操作具体是这样的。我以超级解霸为例。
   首先启动超级解霸3000,打开一段视频,然后在工具栏中有一个“循环”按钮,到达你需要截取的开始位置,点击“从此处开始”(大概是这个名字,你就找类似的名称),然后再到达结束的地方,找一个“结束”(之类名称的按钮),然后,再找到一个“MPG”图标,这个就是保存,就可以把你截取的保存起来。
     然后打开POWERPOINT ,执行插入菜单——影片和声音——文件中的影片,选择存好的那个文件即可。