关于powerpoint插入音乐的问题

各位大侠,请教一个问题,如何能让一首歌曲连续播放贯穿于整个幻灯片的放映?我只能将一首歌曲放在一个幻灯片里,可是一首歌从头到尾播放完毕要数分钟,我总不能一直等到它放完才切换到下一个幻灯片吧,如果我不等它播放完就切换到下一个幻灯片的话,它就会嘎然而止,所以我想要一首歌曲自然的贯穿于整个幻灯片的放映而播放,不会因为我的切换就停,请各位大侠赐教!

全部回答

把这首曲放在第一页,右击图标-自定义动画 ,这时在右面的多媒体选项,后面的下啦列表里在选,效果选项,这时弹出,播放声音对话框,里面有(效果;计时;声音设置)三个选项,根据你的需要设置一下就行了。我用的是2003,不知道你用的是什么版本,希望对你有所帮助。

把这首曲放在第一页,右击图标-自定义动画-多媒体前打勾-多媒体设置-继续幻灯片放映-停止放映-在N张幻灯片后-其它选项-循环放映,直到停止。(别忘了,多媒体的放映顺序应在第一位)祝你成功!