做人可以简单点吗?

你可以说我为人单纯,也可以骂我死脑筋,不懂变通!但我认为既然是“很好”的朋友,就应该真心相待,无话不谈,当朋友有困难的时候及时出手相助;当朋友走运时为朋友高兴!为朋友我可以两肋插刀!但自己真诚地对待朋友,他却总爱“留一手”?对你出尔反尔?有时甚至欺骗你,我真的有点失望,也有些郁闷!!! 难道人活在世上都得带一张面具做人吗?逢人只说三分话?累不累呀!!!!!!!!请问:爱问中的朋友们,如今这个社会该怎样交友? 郁闷ing,谢谢!请回复!

全部回答

    做人一定程度上说就是为人诚实、讲究信用、待人宽和,最重要的是对待长辈要孝敬。
    千万不要欺骗别人,要真诚地对待朋友,尤其是以前的帮助过你的朋友,无论是男友还是女友,都要热心帮助他(她)人,但是一定要摆正自己的态度,否则别怪别人不里你!其实做人简单点在一定程度上是可行性的,例如:可以请别人聚餐、到公园散散心、和朋友谈论些对别人有利的事宜或者亲近自然,待自己最关键的是,这是秘密噢:心态要和蔼,要心平气和的说话,这才是最重要的!有时侯朋友遇到伤心的事情,可以安慰一下别人,再不行可以用自己所能帮忙解决问题!有时甚至别人欺骗你,你可以想办法调解其中的矛盾!减少矛盾极其化解,使其对方感觉你是一个真诚的而又富于幽默感的男性!还有一方面就是出事方面尽量做到谦虚谨慎、谦让别人,尤其是老人,尊老爱幼的中华美德在流传和发扬!但是现在看来,这种现象却很少见!。

  1。我喜欢简单,但是简单的我经常被欺骗,甚至包括了爱情,可是受伤的我依旧选择简单,这样的人生活得踏实,这样的人生对得起良心。 2。讨厌世间不同的面具,他们把自己伪装的严严实实,没有一丝破绽,你会问,难道他们不累吗?答案是肯定会累的,但是他们习惯了,就像我们习惯了简单似的,也许我们的简单会比他们生活的更舒适些。
   3。保持自己的生活方式,保持自己的生活态度,相信自己的生活同样精彩。这样的人生才能真正的得到知己,会得到真诚的朋友。

我给你只条名路, 现在的朋友,都是骗出来的,你不骗哪来的朋友, 今天请他喝酒,明天就找他借钱,过几天他有请你喝酒,你明知道是要钱, 你也去,先还他一半,剩下的压着,下次还找他借,借的越多他越离不开你,这就是现在社会的朋友关系, 当然话说回来了,谁都有几个好朋友。好哥们,这样的人不要去照上边说的做, 那你就真没 朋友了,呵呵,

  假如每天都为别人的看法而活着,或为了虚伪心而活着,那你肯定累了!过去有这么个事,一个秀才骑驴去京城赶考,路上很自卑,看人家骑马多威风,他叹气,摇头。
  这时他回头看见有个老翁推着小推车,上面满满的木炭,秀才这时拍了一下自己的头,他高兴的进京了!所以有“他骑骏马我骑驴,回头看到推车汉,比上不足比下有余!”之说!人没必要想的过多,只要有正确的世界观,人生观,努力工作学习,乐观对待生活那么活的有意义了,就不觉得累了!。

  其实我觉得做人要成熟稳重一点。我觉得你是个很讲义气的人 为朋友两肋插刀 。有时候可能会得到回报 有时候可能就会被欺骗了。
  关键在于你自己拉 不要想到你帮助过的人怎么报答你 你就当助人为乐是一种快乐 不要太放在心上 别人背叛你你下次留心点就行了 就象上面那位仁兄说的一样 别人对你几分好 你就对他几分 这个世界没有永远的朋友 只有永远的利益 友谊是建立在一定的利益基础上这是不可否认的 有时候多为自己想想 别太在意朋友而迷失了自我。

深有同感,一句话,很累很累...... 为了不在让自己受累,我想最好的办法也就是把自己重新封闭起来,回归寂寞,这样你就可以不在为朋友高兴,担心,失望,受伤......