四个月婴儿体温37.3度

大家好,这是我第一次提问。请大家多多关照。这个问题比较急,我的宝宝已经四个多月了,昨天开始额头和四肢比较烫手,开始以为是天气热的原因,也没有在意。今天早上量了个体温(插入脖子深处),温度达37.3度。我有点着急了,不知是否正常。但是除了发热之外并没有别的异常现象。大家如果有这方面的经验的话请告诉我到底要不要紧。万分感谢。---着急的跳跳妈妈

全部回答

婴儿的体温本来就比大人的要高,何况婴儿的体温调节中枢发育还未健全,所以你不必如此担心,只要注意观察就可以了,如果升至38度以上你应当采取一些物理降温的办法来缓解,如果烧到38.5度的话,有必要到医院看看,进行治疗. 这些都是经验之谈,我的孩子在1岁以前烧过3,4次呢,不是每一次都要去医院的,很多情况做家长的可以对付,又何必去吃药打针受这个罪呢? 另外多喝水很有必要!~~~

正常,宝宝的体温要比大人高一些.

    我在网上看到的,你参考一下: 正常人体口腔温度为36。3℃~37。2℃,但一天当中体温不是恒定不变的。一般来说下午体温比上午高,而到晚上8点以后体温逐渐下降,到0~4点达到最低。
  体温根据检测部位的不同,可分为口温、肛温和腋下温度。肛温比口温高0。3℃,腋下温度比口温低0。  4℃。 而在不同的季节体温也有不同。如小儿的平均腋下温度随季节的不同而有所变化,春、秋、冬季上午是36。
  6℃,下午为36。9℃。夏季上午为36。9℃,下午为37℃。 正常情况下,一般腋窝温度为36-37。3℃,体温超过37。3℃定为发热。37。3-38℃为低度发热,38。  1-39℃为中度发热,39-40。
  4℃为高热,40。5℃以上为超高热。 。

这很正常,只要宝宝睡得好,吃得好,就不用担心了

正常的!

你不用很着急 37.3这个温度要注意 你可以用暖水带里装上凉水,然后用厚毛巾把暖水带裹上 一个小时量一次体温,然后把每次量的温度记录下来。 不要给孩子抱很多衣服,保持室内温度。 不要肚子受凉。 给孩子看病最好看中西,要看老中医,西医动不动就打先锋,对孩子身体不好