请问一天中的什么时候空气最好什么时候最差?

请智者朋友们分析一天中空气好的或差的原因吧!

全部回答

如果是锻炼身体的话,早晨的空气不太妙,因为植物在晚上主要是呼吸作用,排放出的是二氧化碳,而早晨的二氧化碳的含量是最高的,而且对于有哮喘的人来说,空气的湿度也相对较大,不利于晨练。而傍晚的空气中氧气含量相对较高,因为植物的光合作用已经达到最大。

  除了楼上说的以外,大气的污染也是不能忽视的问题,如果在城市,机动车还没有出来,早上的空气相对好一些,而傍晚,汽车排了一天的尾气,污染应该很大。我家在山区煤矿,人口密度很大,家家户户烧炉子,用的都是煤炭,早上到山上一看,炊烟缭绕,山下烟气腾腾,因为烟的密度大于空气,散发不出去,所以虽然是山区,但早上的空气并不好,有时都能闻到烟气味。
  所以具体情况应该具体分析。一般情况下,雨后的空气比较好,空气纯净,负氧离子含量高。