出去旅游,报团好还是自助旅游好?

我是江苏无锡的,想趁这个暑假带女儿出去旅游,不晓得是报团,还是自助游?请大家给我个建议?

全部回答

  你所选择的旅游路线比较复杂,还是报团的好。 旅游线路较长,浏览的城市过多,再加上交通不熟悉,要采取自助游方式很麻烦,也不一定就能省钱。跟上旅游团,有地接导游带车接团,非常省心省力,且团体在交通、门票还能享受优惠价格,很合算的。

   你所选择的旅游路线比较简单,可采取自助游。 比如游程选择一个、或两个城市的旅游线路,比较简单,自己又有一定的旅游经验,就可以采取自助游方式。自助游的方法主要是灵活随便,想看的地方多看一会儿,不想看的马上就可以走人。

如果对当地地理环境不是很熟悉的话,还是报团比较好,因为导游会对景点的相关知识作介绍,趣味性、知识性更强。 如果时间充裕,又以休闲休息为主要目的,资金较为充裕,资助有无疑是好的选择,自主性强,娱乐性好,但前提是对当地较了解,否则就成了雾里看花,得不偿失。 我个人倾向暑假游还是报团比较好,仅供参考而已。

我旅游从业有8年,是位资深的旅游经纪人! 报团队:费用会比较便宜些,但不会很自由,走马观花一样 自助油:费用会比较高一些,但会自由,并且不要向旅游团队一天要进几个购物店! 更多相关内容可以登陆