房子引起的多起民事纠纷!!急需帮忙!!

  我是杭州的,70年代我祖父承租了政府的房子,那时我父亲和其他兄弟姐妹7人一起居住在那里。90年代初杭州进行房屋拆迁,当时我父亲的四个姐妹已经嫁出,当时户口中有我的祖父母和我大伯、小伯夫妻、我父亲和我母亲。以当时的政策是回迁(按照户口分面积,每人6平方),后来分了四套房子。
  由于当时祖父母一定要和我父亲居住在一起,他们两位老人的12个平方便分到我父亲的房子里。当时该房子的承租人是我父亲。 93年祖父去世,祖母还是和我们一起居住。95年杭州进行房改房,我父亲没有用祖父母的任何优惠政策,只是以自己的工龄进行了优惠,将该房子买下,户主为我父亲。
  2000年我父亲将该房屋卖了,买了一套新的房屋。2008年我父亲又将该房屋买了,但此时我父亲的其他兄弟姐妹提出要求,要我父亲将该房屋所卖的房款取出10万给我祖母,此时祖母提出不愿与我父亲居住。该房屋之前已经买卖,新房东要入住该房,我父亲与母亲和兄弟姐妹无法达成协议,祖母便强行霸占该房,导致新房东居住不了。
   目前新房东将我起诉(该房子房主写的是我和我母亲的名字),要求我支付违约金9万元。新房东又单独起诉我祖母。 现在我们该怎么办?我祖母和我父亲的其他兄弟姐妹提出的给我祖母钱是否成立?由于我父母投资失败,目前经济情况非常糟糕,没有任何财产和不动产,并且还外欠许多债务。
  如果法院判处对新房东进行赔偿,我们无法承担,那该怎么办? 急需大家的帮忙!!谢谢!! 70年代的房子是政府给老百姓住的,我爷爷是承租人;之后分到的房子也是政府的,我父亲是承租人;然后买的房子户主是我和我母亲。

全部回答

    如果依据法律,你父亲买卖房子与其他人无关,从最初将房改房买下,产权登记是你父亲的,从这起以后的买卖谁也没权力干涉,包括你祖母,所以分钱是没依据的。房东起诉你父母违约,这也不用太担心,如果过户了,这样的情况也算不上违约,起码还有商量的余地,另外是否违约,还要分析合同内容。
      总得来说,情况还有的转,房东真心想要房子的话,只要把问题解决,让他住进去就可以了。既然对方起诉你祖母,那么我想他已经取得产权了,不然的话,他是没权利起诉你祖母的,所以应该不会违约,不过你们也最好协调下,让祖母搬出去。
   哎,为了钱,一点利益就可以置亲情于不顾,也不想多说了,家和万事兴。

房产,是由你父购买的,产权人列为你与你母亲的名下,则属于你们共有财产。你祖母如果之前已经在房产中居住,则其有居住权,你们不能擅自将房产出售他人,如果要求你祖母迁出,则应该给其适当安置住处。