女儿一岁半了,一岁两个月开始学说话,现在能说的很好,但是有点口吃,为什么?怎么办?

全部回答

这一定要找医生,尽快校准,以后很难改。

    没关系,别刻意纠正她,否则她会意识到自己讲话有问题而害怕讲,鼓励她多说话,别为口吃批评她或急于教她,随她去吧。多教她读歌谣,唱歌,多夸她。 过一年半载,你会突然发现,哎,她早已不知什么时候不口吃了。
   我的女儿今年五岁,她小时候也结结巴巴,而且口齿不清,把“小”读成“脚”,当时我也挺怕的,上幼儿园后,因为胆大漂亮,就算口齿不清也经常上台表演,表扬鼓励掌声背后,她自己静悄悄地改过来了,现在个个都说她普通话又标准,粤语又标准,真难得。
     增加她小小的自信心是她改变自己的动力。 。

我家宝宝1岁零1个月,只会叫爸爸妈妈宝宝,其他都不会说,路也走得不是太稳。我听说是因为孩子太急着想说话,而造成口吃,过了一、二个月就会好的。