人为什么要赚那么多钱?

  我看过这么一个故事,大概意思是说有一个人很穷,但他过得很开心,他的朋友看他过得那么贫苦建议他出去找份工作养活自己,他问朋友出去找工作是为什么,朋友说是赚钱,他问朋友,赚钱是为了什么,朋友说是做自己想做的事,为了过得开心,他说,那我现在做的又是什么? 好象是这个意思的故事,我很好奇: 有个能遮风避雨的家,有份简单而充实的生活,吃得饱,穿得暖,有一个体贴的爱人陪着自己,有几个知心的朋友一起谈天聊地,那么生活还有什么可拼搏的么? 为了更好的房子么? 要那么好的房子是为了什么?还不一样是遮风避雨? 要吃大餐穿高级衣服么? 拼搏了好久的钱一顿饭吃光光了,傻不傻? 穿高级衣服是为了出去/人前炫耀么?有意义么?脸面是长在自己心里的,不是别人眼里的 养几个漂亮的女人?人家爱的是你的钱不是你的人,有意义么?享受生活不应该是这样享受的吧。
  。 至于狐朋狗友,除了能给你添乱外,我想不到别的用处。。 谁能告诉我?赚钱是为了什么?赚那么多的钱,是为了什么?。

全部回答

    说得简单一点赚钱为了生活,同样为了生存,同样人与人之间的想法不同,最终的还是人很贪心,对现有的生活不满足,不知足,所以拼命赚钱,满足自己的虚荣心。人都会对钱产生一种欲望,一旦对产生欲望过重,就会走向极端的道理。
  看到你那个故事,我可以这样跟你说吧!在有些人眼里钱多钱少无所谓,只要自己过得开心快乐这比什么都重要,因为钱是买不到永久的快乐,这就穷人有穷人的过法,同样富人也富人的过法,就看你怎么看待了。  穷人就满足现在情况,知足常乐。
   送你一句话:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。常乐常笑,益寿之道。知足者常乐,善笑者长寿。总归一句话:这要看对生活持有什么样的态度,这会直接影响某些事的,想让日子过得好过得开心,那就以平常心去看待所有生活中发生的事,现在去做你认为值得你去做的事,只要开心,快乐就行了,不要想得太多,这样才会令你生活充实。
    好好想一想吧!希望对你有帮助。

    钱不是万能的,可是没钱是万万不能的。钱即指货币,它是你劳动所得的替代物。之所以要赚钱,就是为了生存的需要。钱越多,你生存的质量也越好。比如,你说的有个住处就行了,可是,你这个仅能遮风挡雨的小房子,能和星级宾馆的高级房间相媲美吗?同样住在里面,感觉和舒适度能一样吗?同样能吃饱,可是仅填饱肚子和营养搭配、色香味俱佳能一样吗?但是,什么事都有个度的问题,钱太多了也不是十全十美的。
    另外,要记住,君子爱财,取之有道,只有自己的劳动所得,才是能带给你最好感觉的享受。当然,所说的劳动指的是各种正当的你的付出所得,包含体力、脑力及其他各类付出。哈哈,这样说你能明白了吗?。

    说白了 这只是人的欲望的驱动 这里有一位往友的话 我觉得说的很好 拿来给大家参考参考 我以为生活最重要。以前总在想是钱更重要,还是爱情更重要,还是事业更重要什么的,最近是蜕变很多了。
  我现在想,生活,是一切的总和,生活是老大,比所有东西都大。这个想法很难表述清楚,粗略的说,就是找到适合自己的生活方式,才是我们应该追求的东西。  举个例子吧,对于“事业、爱情、朋友、健康、家庭”,每个人都有自己心中的一把尺。
  我现阶段的想法是“健康 > 事业 > 家庭 > 朋友 > 爱情”。但是我想说的是,生活大于这一切。也许你在广东活着,你会觉得赚钱是最重要的,你在上海活着,你会觉得现代感和个人事业是最重要的,你在北京活着,你会觉得权力是最重要的。
    各个地区的意识不同,你会深刻的受到地区文化的影响,这样一来,当你从一个地区到另一个地区的时候,你就会困惑,原来我追求的那些东西到底有没有价值。思考多了,你就会明白,其实现在你心中那些所谓重要的东西,原来都是别人强加给你的。
  你的父母告诉你成绩好重要,你就去读书;你的同学告诉你外语系有美女,你就厌恶电子系的女生;报纸说宝马撞死人不用偿命,你就去想什么时候我能挣一辆宝马呢。  我们往往没有经过自己的思考,就去决定追求什么东西,是这个时代的通病,而往往这个对于你的人生究竟要什么的决定,反而是比所有别的事情都更加需要时间深思熟虑的。
  现在一堆人在问是考研好还是工作好,哪个城市赚钱多,我该怎么泡某个mm,我和我LG吵架了我该用什么招数驯服他……一句话,naive。  最幸福的人,往往是想清楚自己人生目标,然后不懈努力去追求的人。
  你如果觉得赚钱是你人生的意义,OK,你就朝这个目标奋进;你如果觉得美女比较爽,OK,从今天开始你去韩国整容,同时学会做菜和逛街。不了解自己要什么样的生活的人,永远都将徘徊在痛苦之中不能自拔。富察哥跟我说过,人生中选择是最痛苦的,当你选定了,开始追求了,无论多少困难,你都会觉得是幸福。
    反正我觉得趁年轻,多游历一下,多发掘生活的各个方面,找到自己真正想要的东西,远比追逐潮流有意义的多。 。

  真正会赚钱的,从不考虑以后怎样花钱,他们从小就有自己的理想和目标,为了这个目标,他们不懈地去努力去奋斗,在这个过程中,就是不小心赚了很多的钱,他们也会觉得是应该的,钱赚的越多,就越能体现自身的价值,而这些人是不会因此吃老本。
  停止不前,他们相信机遇总是会光临的,他们很自信努力不会没有回报的。他们想要的总会得到。不是一定要依靠钱才能获得!好的东西要靠自己的智力才能得到,包括钱和地位。

人的生活方式不同,很多人都是说赚钱为了物质生活.我要住好房子我要开名贵的车,我要吃大餐其实这些都是有钱就可以做到.说白了就是虚荣心吧.好强要站在人上人.什么时候都高人一等.每个人的想法不同.对于现在社会来说没有钱能快乐只是暂时的.现在都是金钱社会了.

那要看你的追求是什么。如果是“两亩地,一头牛,老婆孩子热坑头。”实在是没必要做什么努力。可是,各人的追求是不一样的。人在温饱之后,还有更高的层次要求,文化、娱乐、旅游,帮助别人,因为还有人没过上温饱的日子。另外,你还要有预防薏外的意识,要有应急的物资储备。这就够你忙的了,所以事情决不会像你想象的那么简单。