孩子不喜欢和人打招呼怎么办?

孩子不喜欢和人打招呼怎么办?,20 当时年龄:宝宝2岁1个月 提问时间: 2013-07-10 08:34 问题状态: 已解决

全部回答

可以慢慢引导宝宝要有礼貌才可以的

这才多大啊  我家现在我出门都看也不看我一眼的 把我给气的 现在说什么也说不通的时候 等大点教就好了

  首先呢,经常在出门前叮嘱孩子在外面要懂礼貌,这才是好的习惯哦。等出了门以后,要引导他开口,见面打招呼。最主要的就是父母的引导了。
  回家后,父母要及时的对孩子说出自己心中的看法,比如如果孩子在外面没有打招呼的话,父母就要对他进行一番教育咯,说出自己的不满意,让孩子知道严重性,用他能听懂的语言,如果在外面孩子不管打了几个招呼,只要有点进步父母就要进行鼓励,鼓励的方式很多种,父母就自己看着办吧。

一岁多的小朋友是正是有点怕生的时候,也不要强迫将小孩子推给陌生人,可以告诉小朋友,“这位叔叔or 阿姨是爸爸的朋友,他/她可喜欢孩子啦”,慢慢让孩子熟悉就会好的了。 多带小孩子出去玩,多交流一下。

不要着急有的小孩适应的比较慢,多喝孩子介绍介绍