孩子不喜欢和人打招呼怎么办?

全部回答

不要强迫他,1岁半到2岁是宝宝的第一个叛逆期,容易逆反,只要大人做好示范作用,慢慢孩子就会学会打招呼了。

孩子不喜欢和人打招呼,有可能是性格过于内向了,不要担心,大人可以多教教呀。在出门前就做好工作,平时多带孩子到外面玩儿,见见世面

亲,孩子不喜欢和人打招呼有可能是接触的比较少,或者是性格上比较内敛吧,平时带宝宝出去看到人,可以教宝宝要叫人,说一些如果宝宝不叫人的话,是没有礼貌的之类的话,说话语气委婉些,慢慢来,宝宝大些了,自然会好的,还是多和宝宝交流交流吧

孩子一般都有一点的胆小和内向的。您可以和孩子说:这是阿姨,和阿姨打招呼。教育孩子有礼貌,礼貌待人也是很必要的。