私生子的继承和未婚女的财产继承

私生子可以继承财产,那么未婚女,即该私生子的母亲有没有继承财产的权利呢?

全部回答

没有,不能以配偶身份来继承遗产。

按照婚姻法,未婚女,即该私生子的母亲是没有继承财产权利的。法律是不保护非法律婚姻关系相对人权利的,否则就会对法定婚姻关系相对人权利造成侵害,就会失去法律的尊严和公正。法律之所以保护“私生子”的权利,是因为“他们”在这个法律关系中不存在事实上的过错,过错只存在于“私生子”的母亲和父亲,所以“私生子”的母亲和父亲必须对“私生子”承担法律责任。