关于劳动保障卡的使用

我想问一下我的劳动保障卡是在深圳公明办理的,已缴养老保险及医疗保险。1.如果我看医生时想使用它,但我又不在公明,在深圳的其他地方,还能不能使用劳动保障卡?2.看医生时使用劳动保障卡能优惠百分之几,是不是看所有的病都能使用?

全部回答

     1。异地使用有两种情况: 临时的转院性质,要在社保所在地社会基金管理中心医保科办理转院手续,然后在正规定点医院住院治疗,个人垫付费用,然后持转院证、发票、出院小结等回所属地医管部门按规定报销。
  门诊部分,可以凭上述正规手续要求从自己的医保卡中提取不超过卡内金额的等额现金。   急诊情况,凭急诊病历可以免转院手续。 长期居外,可以到所属地医管部门办理长期居外医疗保险手续。
   2。看医生时使用劳动保障卡能优惠百分之几,是不是看所有的病都能使用? 社保中的医疗保险部分规定比较细致,无法简单衡量百分比,要看具体情况。  生育、交通事故等不能使用基本医疗保险。
   各地规定不同,还是详细咨询所属地社会基金管理中心比较好:)。

  1。如果我看医生时想使用它,但我又不在公明,在深圳的其他地方,还能不能使用劳动保障卡? :医疗保险是有“定点医院”的,如果到非定点医院就诊,应该事先征得医保部门的同意。特殊紧急情况的,也可以先行就医后申请,但比较麻烦了。

   2。看医生时使用劳动保障卡能优惠百分之几,是不是看所有的病都能使用? :这与所去的医院的等级有关,且与当地的医保规定有关。以上问题你看一下当的规定就知道了(办理医疗保险保险时应该给你一份规定或须知的)。