请问我的深圳市劳动保障卡为什么去指定医院刷不了呢?

前天很不小心就发高烧了。最后实在是坚持不住了。就很高兴去了一个指定的医保医院,因为我手上有了一张可以刷深圳市劳动保障卡。谁知道去买单的打针的时候。那个有点帅的小四眼说有些可以刷。有些不可以刷。能刷30多元。还有付70多的现金。为什么呢??那我的卡好像起不了该起的作用了。。郁闷。。请各位英雄好汉指点下,,下次就会醒目点的了。感激不进尽

全部回答

首先要确定你买的是劳务工合作保险还是适合深户的门诊及住院保险,然后不论两种保险均需要按照医保目录上的药才可以报销且你购买保险的时间越长每次报销的比例越大.具体你也可登录深圳市社保局网站了解:

深圳劳动保障卡参保分几种,但卡都是一样的,各人参保不一样,针对关外的企业大多数都是合作医疗,参保缴费不一样,一般是企业出8元/月,个人出4元/月,如果你去指定的社保医院看病拿药,有自费和非自费的药品供你选择,但大多数医院都会开一些自费药品给你,这部分药就报销不了医药费,只能自己掏腰包,如果医生都给你开报销药品,那医院岂不是没有钱赚了。