急求一篇英语作文

要求:1. 目前经济全球化的趋势及成因 2. 全球化的优点 3. 全球化的弱点

全部回答

    我是学政治的,给你点提示。翻译我不会。 全球化的优点:促进生产要素在世界范围内的流动和配置,提高国际分工水平,促进资源的有效利用;对发展国际贸易,发展生产力,拓展各国发展空间有利。
   弊端:一、当今世界的经济全球化是在发达资本主义国家主导下进行的。发达国家具有经济和科技上的优势,掌握着现代信息技术,主导着世界市场的发展。  后果是导致世界两极分化更加严重,一边是发达国家财富的不断积累,一边是发展中国家贫困的不断加剧。
   二、将各国经济紧密联系,增强了国际经济的不稳定性。发展中国家的经济安全受到威胁。 历史书上的补充:经济全球化的实质是资本在全球范围内的新一轮扩张。