★去美国读法学硕士再回国有哪些优势★

去美国读法学硕士再回国,与那些没留学的律师比有哪些优势?

全部回答

    其实来美国读法律学位,除了世界最出名的头几间大学,好名气,(如马英九是美国哈佛法律博士),表明你才华是世界尖顶,但以我来说,美国法学硕士学位,并没有什么实用的用处。 法律学位做律师这行业十分地区性的。
  例如在美国,每省有不同自己的律师试,你要考试这合格後,才能在这省做律师职业。     原因简单,律师行业是要清楚每时间每国每省每区都有自己订的法例,例如移民法例,有些省或市,你顾主可以替你申请职业永久居民缘卡呢? 这都是不同地方,不同申请法,香港买卖楼是用律师交易,美国则不是。
   除非你决定出国留学後移民当地做律师行业,否则你回国後又要重新读及考过。

不是一种法系,你回来后,怎么使用呢?