豆腐和冻豆腐营养价值一样么?

吃火锅是要吃冻豆腐,它的营养价值与豆腐一样吗?

全部回答

    豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。
  因此,常吃豆腐可以保护肝脏,促进机体代谢,增加免疫力并且有解毒作用。   新豆腐经过冷冻,内部组织结构发生了变化,其形态呈蜂窝状,颜色变灰,但蛋白质、维生素、矿物质破坏较少。
  豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥的目的。冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感, 是肥胖者减肥的理想食品。
    但消瘦者不宜常吃冻豆腐。 所以冻豆腐在营养上比嫩豆腐要差点!!!!!!!!!! 。

    冻豆腐 介绍: 冻豆腐是由新鲜豆腐冷冻而成,孔隙多、弹性好、营养丰富,味道也很鲜美。 冻豆腐 营养分析: 1。 豆腐及豆腐制品的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高; 2。
   豆腐内含植物雌激素,能保护血管内皮细胞不被氧化破坏,常食可减轻血管系统的破坏,预防骨质疏松、乳腺癌和前腺癌的发生,是更年期妇女的保护神; 3。   丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长; 4。
   大豆蛋白能恰到好处地降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病; 5。 此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。 冻豆腐 相关性群: 一般人群均可食用 1。 豆腐是老人、孕、产妇的理想食品,也是儿童生长发育的重要食物;豆腐也对更年期、病后调养,肥胖、皮肤粗糙很有好处;脑力工作者、经常加夜班者也非常适合食用; 2。
     豆腐消化慢,小儿消化不良者不宜多食;豆腐含嘌呤较多,痛风病人及血尿酸浓度增高的患者慎食。 冻豆腐 食疗作用: 豆腐味甘、淡,性凉,入脾、胃、大肠经; 益气和中,用于脾胃虚弱之腹胀、吐血以及水土不服所引起的呕吐;润燥生津,用于消渴、乳汁不足等症;清热解毒,用于硫磺、烧酒中毒。
     冻豆腐 制作指导: 豆腐中缺少人体必需氨基酸-蛋氨酸,烧菜是把它和其它的肉类、蛋类食物搭配一起合用成菜,可大大提高豆腐中蛋白质营养的利用率。
     冻豆腐相关美食 ·砂锅鲢鱼头(鲢鱼头1000克)·鲢鱼头豆腐汤(冻豆腐100克,鲢鱼头400克)·豆腐排骨豆芽汤[图](排骨250克,豆芽200克、冻)·麻辣冻豆腐(冻豆腐100公克、四季豆50公)·扒冻豆腐(冻豆腐400克)·鲶鱼豆腐酒锅(鲶鱼1000克,冻豆腐750克)·冻豆腐炖鲢鱼[图](冻豆腐、鲢鱼头 笋干、薏米、葱)·冰城山珍砂锅(榛蘑(干)50克,鸡腿蘑(干))·香脆冻豆腐[图](1、冻豆腐一块,解冻后挤干水份)·冻豆腐咸菜木耳豆芽汤(酸白菜320克,黄豆芽320克)·酸菜粉丝冻豆腐(冻豆腐,酸菜,龙口粉丝,口蘑,)·白菜炖冻豆腐(冻豆腐250克,白菜300克)·冻豆腐汤(冻豆腐100克)·鱼头冻豆腐[图](胖鱼头1个,冻豆腐2块,大白菜)·豆腐炖菜心[图](冻豆腐250克)·烧冻豆腐(冻豆腐250克)·大蒜豆仔鱼(鲢鱼头600克)·冬菜冰豆腐(冻豆腐300克)·两炸豆腐(冻豆腐500克,豆腐(南)30)·五花肉炖酸菜粉[图](猪肋条肉(五花肉)500克,酸) 。

新豆腐经过冷冻,内部组织结构发生了变化,其形态呈蜂窝状,颜色变灰,但蛋白质、维生素、矿物质破坏较少。豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥的目的。冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感, 是肥胖者减肥的理想食品。但消瘦者不宜常吃冻豆腐。