过去现在未来三佛

3个佛是谁? 谁大谁小有什么联系

全部回答

一佛等同一切佛,佛是不分大小能力高低的。

过去现在及未来,一切随缘不执着。总结过去,把握现在,放眼未来。

这个同学提的问题“过去现在未来三佛”常识,三个佛是谁,谁大谁小的问题。过去佛指的是释迦牟尼佛之前的古佛叫做燃灯佛,现在佛释迦牟尼佛和未来佛弥勒佛。关于谁大谁小的问题,在佛家认为就功德而言,一佛等同于一切佛,所以没有大小的区别,这就是他们大小的联系。

佛是没有大小的,一佛等同一切佛,一佛功德无量,一切佛功德无量。三世佛也是虚指吧,不是指的具体的佛。

过去现在未来佛:就是三清如来佛,也称三面佛.一气化三清.