为什么宝宝打完防疫针后总是发烧

宝宝今天上午打的肺炎疫苗,晚上临睡前发烧了,烧到38度多,上次打过防疫针也是发烧了,打百白破第二针的时候烧的39.4度,第三针到现在都没打。为什么宝宝打完不同的防疫针后总是会发烧,这和宝宝体质有关系吗,发烧需要吃退烧药吗?

全部回答

我家宝宝打完防疫针也发烧,应该正常。发烧超过38.5吃退烧药,不超过就不要用药。另有医生推荐打完针后服退烧药,一天三次可以防止宝宝发烧。

我家宝宝也是,第一次打完百白破就烧到39度,大人急着送医院,也没看出什么,配了"小儿清解液".过两天就好了.关键是多喝水.第二次打完就给他多喝水,没事了.下周打第三针百白破,但愿没问题.

正常现象,注意别洗澡